16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
15 марта 2017, 16:45 Право

Помилованную президентом Севастиди суд не простил

Лента новостей

Осужденная за госизмену и помилованная президентом жительница Сочи Оксана Севастиди не смогла добиться реабилитации. Верховный суд России хоть и снизил ей срок с семи до трех лет лишения свободы, но оставил обвинительный приговор в силе

Россиянка Оксана Севастиди (в центре), осужденная за госизмену и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным.
Россиянка Оксана Севастиди (в центре), осужденная за госизмену и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Верховный суд России 15 марта смягчил приговор, вынесенный жительнице Сочи Оксане Севастиди. Ей назначили три года колонии вместо семи лет заключения, которые она получила за то, что в 2008 году отправила знакомому SMS о передвижении военной техники в Абхазию. Впрочем, отбывать наказание Севастиди не будет: в начале марта ее помиловал президент.

Сама фигурантка настаивала на том, что ни в чем не виновата, и просила ее оправдать. По окончании слушания она не скрывала, что ей «обидно». Севастиди призналась, что рассчитывала на «восстановление справедливости». «Я себя виновной не считаю», — заявила она.

На заседание Верховного суда 46-летняя Севастиди, покинувшая в минувшее воскресенье СИЗО «Лефортово», приехала лично. Процесс шел на минус четвертом этаже, где обычно слушаются дела с грифом «секретно». Поскольку дело содержало гостайну, журналистов пустили внутрь лишь на оглашение решения. Его пришлось ждать больше часа, само же слушание заняло два часа.

На заседании рассматривались два вопроса. Первый касался восстановления пропущенного срока подачи жалобы на приговор, второй — о правомерности самого вердикта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: