16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
15 марта 2017, 16:43 Политика

Московские власти опровергли планы по сносу девятиэтажек

Лента новостей

Жильцов таких домов будут спрашивать, как они относятся к программе реновации

Власти Москвы не ставят задачи снести в городе девятиэтажки по новой программе реновации некомфортного жилья. Об этом сообщил ТАСС руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Ни задачи, ни целей таких нет. При обследовании конкретного каждого квартала, мы будем смотреть сколько и какие дома относятся к первому периоду домостростроения — 50-60 годы прошлого века. Решения будут приниматься по конкретному кварталу, по конкретным домам, учитывая мнение жителей. Мы будем спрашивать жителей, как они относятся к этой программе, хотят ли они, чтобы они попали в эту программу и только с позиции «да», то будем рассматривать, в том числе, физический, моральный износ, а также ремонтнопригодность этих домов», — сказал Левкин.

Чиновник также рассказал, что снос и переселения пятиэтажек в Москве будет проводиться за счет столичного бюджета. Он отметил, что на данный момент «идет осмысление конкретных адресов, конкретных кварталов». Глава департамента заявил, что пока есть «много неопределенности, много сложностей, еще не все понятно». Он назвал программу реновации некомфортного жилья в Москве «уникальным явлением», не только в России и в СССР, но и во всем мире. Левкин заявил, что 25 млн кв. м жилья требует реновации из-за того, что через 20 лет дома могут стать аварийными. Он подчеркнул, что данное жилье оценено как «некомфортное» и не подлежит капитальному ремонту.

Ранее президент РФ поддержал планы московских властей провести новую программу реновации пятиэтажек, построенных в 50-60 годы прошлого века. Снос коснется порядка 1,6 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: