16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
16 марта 2017, 02:02 Стиль жизниКино

«Матрица. Перезапуск»: вероятно, без Ривза и Вачовски

Лента новостей

Больше «Матрицы». Такие планы вынашивает студия Warner Brothers. Кого из старой команды позовут сняться в ремейке?

Фото: depositphotos.com

Студия Warner Brothers перезапускает «Матрицу». Как сообщает The Hollywood Reporter, кинокомпания решила снять новую версию знаменитой франшизы. Никого из старой команды там, скорее всего, не будет. Сколько денег можно заработать на «Матрице»?

С одной стороны, рановато, с другой стороны, технология шагнула настолько вперед, все изменилось: даже пол создателей «Матрицы» — братьев Вачовски, которые успели стать сестрами. Первый фильм вышел в 1999 году, многие потенциальные зрители новой картины еще даже не родились.

Ольга Белик шеф-редактор сайта The Hollywood Reporter «С одной стороны, понятно, что есть ностальгия: «Не отбирайте у нас святое!» С другой стороны, выросло новое поколение, с совершенно другим мышлением, и для них Киану Ривз, либо актеры 1990-х годов — уже не звезды и не герои. Возможно, в более современном поколении с современными актерами эта история как-то для них заиграет. Возможно, вот такая логика присутствует у студии Warner Brothers».

Вероятно, это будет совершенно новая история безо всякого Нео. На роль нового избранного прочат чернокожего актера Майкла Би Джордана, что вполне логично, учитывая, что в оригинальной трилогии вместо Киану Ривза должен был играть Уилл Смит. Никого из старого состава, судя по всему, не будет, в том числе режиссеров.

Александр Голубчиков главный редактор портала Filmz.ru «Что же касается участия-неучастия сестер Вачовски, то, если посмотреть на последние результаты кассовых сборов, кроме трилогии «Матрицы», успехом их последние творения не пользовались. Как минимум режиссерские, ну, в общем, и продюсерские тоже. Они углубились в философствование. И по большому счету зрителя, который придет в кинотеатры за развлечением, размышления на тему индуистской философии, либо ЛГБТ-движения вряд ли будут сильно интересовать».

После «Властелина колец» и «Гарри Поттера» «Матрица» — самый прибыльный проект Warner Brothers. Учитывая, что фантастическая трилогия собрала в мировом прокате больше полутора миллиардов долларов (не считая выручки от продаж лицензии и мерчанды), бросать такой бренд было бы для студии настоящим деловым промахом. К тому же любимые поклонниками старой картины идеи в новом фильме можно будет оставить, так что «ложки нет» — все равно придется платить Вачовски авторские.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: