16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.53 / ₽ 2881
  • RTS1112.43
16 марта 2017, 03:08 Финансы

Бизнес встречается с президентом

Лента новостей

Сегодня состоится ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). С бизнесменами встретится Владимир Путин. Какие темы будут обсуждаться?

Cъезд Российского союза промышленников и предпринимателей.
Cъезд Российского союза промышленников и предпринимателей. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Сегодня в Москве пройдет ежегодный съезд РСПП. В рамках недели российского бизнеса именно во время съезда РСПП с главами крупнейших российских компаний обычно встречается Владимир Путин.

Мероприятие состоит из двух частей — публичных выступлений и закрытой встречи, где и обсуждаются самые острые вопросы. Когда-то бизнес больше говорит, когда-то больше слушает. Главная тема закрытой встречи прошлого года — Украина, сегодня она не менее актуальна. Особенно в свете проблем у «дочек» российских компаний в соседней стране. Вот что об итогах переговоров президента с бизнесом за закрытыми дверями год назад говорил глава РСПП Александр Шохин:

«Бизнес, конечно, хотел бы знать, что ждет его в украинской юрисдикции, потому что многие себя чувствуют некомфортно, у тех, у кого есть активы: финансово-банковские, производственные и так далее. Надо сказать, президент сказал, что, конечно, он не может рекомендации давать — уходить или оставаться, но он считает, что чуть-чуть еще потерпеть надо. По крайней мере, шанс есть».

О чем пойдет речь на сегодняшнем съезде РСПП, узнаем из прямых включений с места событий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: