16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.59 / ₽ 3070
  • RTS1021.87
16 марта 2017, 07:58 Общество

Папа Римский: «Закрытие заводов и увольнение рабочих – серьезный грех»

Лента новостей

Понтифик заявил об этом на площади Святого Петра в Ватикане

Папа Римский Франциск назвал закрытие фабрик и увольнение рабочих без веских причин «очень серьезным грехом». Понтифик выступил в среду перед тысячами людей на площади Святого Петра в Ватикане. В своей речи он отклонился от заготовленного текста, передает «Би-Би-Си».

«Любой, кто с помощью экономических махинаций или сделок, которые не совсем прозрачны, закрывает заводы и компании и отнимает работу у людей, совершает очень серьезный грех», — заявил Папа Римский. В частности, его тревожит ситуация в итальянском подразделении телеканала Sky, где проходят серьезные сокращения.

«Работа дает нам чувство собственного достоинства. Те, кто несет ответственность за людей, должны делать все, чтобы каждая женщина и каждый мужчина могли работать и ходить с высоко поднятой головой, смотреть людям в глаза с чувством собственного достоинства», — сказал понтифик.

Папа Франциск часто критикует капитализм за «поклонение деньгам» и растущее неравенство. Некоторые критики называют его папой-марксистом. Однако сам он говорит, что не разделяет коммунистических идей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: