16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
16 марта 2017, 08:26 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские саперы прибыли разминировать Пальмиру

Лента новостей

Первый отряд саперов из России прибыл в Сирию 10 марта

Более 150 российских саперов прибыли в Сирию для разминирования сирийской Пальмиры, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны России. В Пальмиру также переброшено 17 единиц специальной техники. Помимо саперов, в отряд вошло кинологическое подразделение.

Личный состав и технику перебросили из Подмосковья на авиабазу Хмеймим самолетами Военно-транспортной авиации, после чего отряд на штатной технике совершил марш до Пальмиры.

«В первую очередь специалисты противоминного центра разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, а также разминируют историческую часть древней Пальмиры. Помимо штатных средств, в ходе разминирования впервые будут испытаны на практике перспективные образцы средств поиска и обнаружения взрывоопасных веществ, а также защиты саперов.

Древняя Пальмира была освобождена от боевиков «Исламского государства» (ИГ- террористическая организация, запрещена в России) 2 марта, а 10 марта в Генеральном штабе сообщили о прибытии в Пальмиру первого отряда российских саперов, в состав которого вошли почти 200 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: