16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 52.45 / ₽ 3123
  • RTS1014.44
16 марта 2017, 08:56 ОбществоПроисшествия

Новосибирский физик-ядерщик сбежал из рабства в Казахстане

Лента новостей

Юрий Образцов утверждает, что четыре года работал бесплатно на местной ферме

Следственные органы Следственного комитета России по Новосибирской области проверяют информацию о сбежавшем из рабства в Казахстане новосибирском физике-ядерщике. Мужчина утверждает, что зовут его Юрием Образцовым, ему 54 года и ранее он жил в новосибирском Академгородке, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на управление СКР.

По данным следствия, сотрудники торгового центра в Алма-Ате нашли мужчину, который рассказал, что несколько лет находился в рабстве в Казахстане, а ранее проживал в Новосибирске и является физиком-атомщиком. Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым.

По словам мужчины, до 2013 года он работал в одном из институтов Сибирского отделения РАН. В Казахстан приехал с каким-то грузом четыре года назад, после чего оказался на каком-то фермерском хозяйстве практически в рабстве. Мужчина утверждает, что его оттуда не выпускали и избивали, но он не помнит, где находится это хозяйство. После нескольких неудачных попыток мужчине, по его словам, все же удалось сбежать и добраться до Алма-Аты, где на него обратили внимание сотрудники одного из торговых центров. Они организовали поиск родственников ученого через социальные сети. По некоторым данным, родные физика нашлись, мужчина поговорил с братом.

Новосибирская полиция выслала в Казахстан документы, необходимые для возвращения россиянина на родину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: