16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
16 марта 2017, 11:08 ПолитикаПерсоны

Костин о своей роли в аресте Улюкаева: «Fake news делают нечестные люди»

Лента новостей

Накануне «Дождь» сообщил, что бывший министр передал просьбу о вознаграждении главе «Роснефти» Игорю Сечину через Костина

Президент ВТБ Андрей Костин не намерен «комментировать информацию, основанную на источниках» о якобы его роли в аресте бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Накануне об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на информированный источник.

«Если бы я был бы Трампом, я бы сказал, что fake news делают только «помоечные СМИ», которые самые нечестные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее — я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках. У нас был журнал «Компания», который тоже работал, к чему привело это на самом деле. Если ты источник, называй, кто такой», — заявил Костин в интервью РБК.

Накануне «Дождь» сообщил, что бывший министр передал просьбу о вознаграждении главе «Роснефти» Игорю Сечину через Костина.

«Якобы был разговор (между Улюкаевым и Костиным), что поскольку вы получили много, то обеспечьте поддержку. Ну, Андрей Леонидович (Костин) пошел к Игорю Ивановичу (Сечину). Думаю, что в той или иной вариации это похоже на правду», — сказал один из собеседников телеканала.

Улюкаева задержали и поместили под домашний арест в середине ноября 2016 года по подозрению в получении крупной взятки. После решения суда о домашнем аресте президент Владимир Путин уволил его с поста главы Минэкономразвития.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: