16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
16 марта 2017, 16:18 Политика

В Киевсовете депутаты партии Порошенко не согласились признать Россию оккупантом

Лента новостей

Один из них заявил, что РФ — главный инвестор в экономику страны

В Киевском городском совете не смогли набрать достаточного количества голосов депутатов, чтобы принять обращение к президенту страны Петру Порошенко с требованием признать Россию оккупантом, передает местное издание «Вести».

За обращение практически в полном составе проголосовали четыре из пяти фракций: «Батькивщина», «Единство», «Самопомощь» и «Свобода», но депутат от пропрезидентской фракции «Солидарность» Игорь Опадчий не захотел присоединяться к большинству.

«Россия на данный момент — главный инвестор в нашу экономику», — пояснил он.

В результате депутаты из «Солидарности» проигнорировали голосование, поэтому для принятия решения не хватило голосов.

После проведения процедуры в сессионный зал ворвались люди в камуфляже, заявив, что они ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве военный конфликт в Донбассе). Они заняли трибуну и начали выкрикивать «Ганьба!», то есть «Позор!».

Представитель националистического объединения «Свобода» Владимир Назаренко на своей странице в Facebook пообещал, что депутатов не выпустят из зала, пока не пройдет повторное голосование.

Ранее Государственная служба статистики Украины опубликовала данные, согласно которым в прошлом году Россия являлась главным инвестором в украинскую экономику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: