16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3319
  • RTS1131.16
16 марта 2017, 17:15 ОбществоПроисшествия

Опасные посылки. В Европе нагнетают панику

Лента новостей

Взорвавшийся пакет в парижском отделении МВФ и заминированная посылка министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле. Кто стоит за отправкой «заминированной почты»?

Оцепление около отделения МВФ в Париже, Франция, 16 марта 2017.
Оцепление около отделения МВФ в Париже, Франция, 16 марта 2017. Фото: Christian Hartmann/Reuters

Пакет, взорвавшийся в парижском отделении МВФ, оказался хлопушкой. Ранее сообщалось о раненом 66-летнем сотруднике. Но он оказался молодой женщиной. Оцепление вокруг здания снято. Происшествие не производит впечатление очень серьезного, рассказывает корреспондент французского радио France Info Анн Ламод.

Анн Ламод корреспондент французского радио France Info «Это огромное массивное здание из бетона и стекла, которое совершенно не пострадало от этого хлопка. Говорят именно о хлопке или о небольшом взрыве. Использовать термин «бомба» в этом случае нельзя. Это только что объяснил префект парижской полиции Мишель Кадо».

Он сообщил, что речь идет о самодельной хлопушке, которую отправили по почте. Это пиротехническое устройство, нечто вроде большой петарды. Повреждений внутри офиса почти нет. Во время хлопка в помещении секретариата находилось три человека. Двое не пострадали. А одна молодая женщина была легко ранена, когда открывала посылку. Пиротехническое устройство взорвалось рядом с ее лицом, которое было поранено обрывками упаковки.

«Пострадали также и ее барабанные перепонки. Но ее жизнь вне какой-либо опасности, уточнил префект парижской полиции, который уже уехал. Равно как и десятки полицейских и военных, которые еще недавно не давали нам приблизиться к зданию».

По поводу взрыва начато расследование. Тем временем находящийся в городе Тулоне французский президент уже поспешил назвать произошедшее терактом и пообещал, что виновные в происшествии будут найдены.

Накануне заминированная посылка пришла на почту министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Она была отправлена от имени заместителя председателя греческой оппозиционной партии «Новая демократия» Адониса Георгиадиса, который и сам ранее становился мишенью террористов. По последним сообщениям, ответственность за эту посылку взяла на себя анархистская группировка «Заговор огненных ячеек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории