16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
16 марта 2017, 17:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Путин подверг критике санкции против российских банков

Лента новостей

Никаких ответных мер в отношении Украины предпринято не будет

Президент России Владимир Путин раскритиковал введение Украиной санкций против российских банков, сообщил журналистам совладелец НЛМК Владимир Лисин. Он отметил, что никаких ответных мер в отношении Украины предпринято не будет, сообщает RNS.

Он ответил, что президент раскритиковал введение санкций.

«Президент сказал, что плохо все, так неправильно, потому что там кредиты есть на ком-то, теперь отдавать будет некому что ли?» — заявил Лисин.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении ряда российских банков.

«Санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу "Сбербанк", ОАО VS Bank, ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" (Проминвестбанк. — RNS), ОАО "ВТБ Банк", ОАО "БМ Банк" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц», — говорится в сообщении.

15 марта Национальный банк Украины предложил ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом, работающих на территории страны. Ограничения предусматривают запрет на вывод капитала за пределы Украины и операции с материнскими компаниями в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: