16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.46 / ₽ 2912
  • RTS1038.54
16 марта 2017, 18:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Сбербанк прокомментировал банковские санкции Киева

Лента новостей

В финансовом учреждении назвали их дискриминационными и политически мотивированными

Сбербанк назвал решение Украины ввести санкции в отношении банков с российским капиталом дискриминационным и политически мотивированным, передает РИА Новости.

«Мы разочарованы решением украинских властей о введении санкций в отношении ПАО «Сбербанк» (Украина). Считаем это решение дискриминационным, политически мотивированным и не вызванным какими-либо действиями нашего дочернего банка, нарушающими законы Украины», — сообщила пресс-служба Сбербанка.

Кредитная организация обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разблокировать офисы дочерней организации в этой стране и обеспечить нормальные условия обслуживания клиентов.

«Введение санкций на фоне физического блокирования центрального офиса и ряда отделений банка представителями радикальных организаций, а также непрекращающихся актов вандализма в отношении имущества банка при полном попустительстве органов правопорядка, которые уже привели к введению лимитов на клиентские операции, является подтверждением нежелательности для нынешних властей присутствия инвестиций Сбербанка в стране», — говорится в заявлении.

В понедельник радикалы заложили бетонными блоками вход в здание, где размещен офис «дочки» Сбербанка в Киеве. Также они заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали антироссийскими лозунгами здание банка. Таким образом, они добиваются прекращения работы Сбербанка на Украине. Украинская «дочка» Сбербанка в четверг приостановила оплату кредитными картами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: