16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.22 / ₽ 2960
  • RTS1124.91
16 марта 2017, 21:50 Политика

СМИ уличили Трампа в неточном пересказе статьи о прослушивании

Лента новостей

Ранее Трамп заявил, что во время его избирательной кампании Обама дал указание прослушивать его штаб-квартиру

Президент США Дональд Трамп в подтверждение своих слов о прослушивании его разговоров привел статью, в которой об этом не было речи, сообщил в четверг портал Vox.com.
Накануне в интервью телекомпании Fox News Трамп заявил, что статью о прослушивании в день инаугурации 20 января опубликовала газета New York Times. «Я думаю, они использовали именно этот термин. И я читал другие вещи. Я смотрел программу вашего коллеги (на Fox News), где он говорил об очень сложных моментах, которые имеют место, и о прослушивании. И я сказал себе: речь идет о большом количестве прослушиваний», — сказал Трамп, сообщает РИА Новости.

Между тем Vox.com обратил внимание, что «20 января New York Times использовала термин «прослушивание» в заголовке, но материал касался того, что разведывательные ведомства следят за российскими представителями». Тот материал назывался «Технологии прослушивания использовались при слежении за помощниками Трампа и проверке их связей с РФ».

«В статье не было ни слова о прослушивании Trump Tower, и тем более о том, что этот заказ против Трампа сделал (бывший президент США Барак) Обама», — сообщает портал.

Ранее Трамп заявил, что во время его избирательной кампании Обама дал указание прослушивать его штаб-квартиру. Доказательств Трамп не предоставил. При этом Трамп попросил конгресс провести расследование по этому поводу. В конгрессе идут споры о том, давал ли Обама такие указания. ФБР дало утечки в СМИ, что директор бюро Джеймс Коми был возмущен предположениями Трампа. Официально ФБР и министерство юстиции эти заявления не комментируют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: