16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.50 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
17 марта 2017, 10:08 Политика

Трамп и Меркель обсудят отношения с Россией

Лента новостей

В Вашингтоне сегодня состоится первая встреча президента США Трампа и канцлера ФРГ Меркель

Вопросы отношений с Россией и финансирования деятельности Североатлантического альянса будут находиться в центре внимания переговоров, которые проведут 17 марта в Белом доме президент США Дональд Трамп и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщает агентство Reuters, это будет первый личный контакт лидеров двух стран со времени прихода к власти в США Дональда Трампа.

По информации агентства, помимо обсуждения двусторонних отношений, Меркель намерена добиваться от главы Белого дома более активной поддержки Соединенными Штатами процессов европейской интеграции и борьбы с изменениями климата.

Дональд Трамп, в свою очередь, рассчитывает заручиться поддержкой Меркель в побуждении европейских союзников к увеличению финансирования НАТО.

Трамп, согласно Reuters, будет также интересоваться мнением Меркель по поводу своей предстоящей линии поведения в отношениях с российским президентом Владимиром Путиным, с которым федеральный канцлер поддерживает давние связи и о котором Трамп неоднократно положительно отзывался, к разочарованию многих американских парламентариев.

«Президенту будет очень интересно узнать оценку канцлером ее опыта взаимодействия с (Владимиром) Путиным», — заявил репортерам высокопоставленный сотрудник администрации американского президента.

Встреча Трампа и Меркель должна была состояться 14 марта, однако была перенесена из-за обрушившейся на атлантическое побережье США снежной бури, помешавшей прилету канцлера в Вашингтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: