16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.22 / ₽ 2960
  • RTS1124.91
17 марта 2017, 10:37 ОбществоСпорт

«Ростов» дал бой «Манчестеру»

Лента новостей

Российские футбольные клубы завершили евросезон. К сожалению, и в этом году наша международная кампания окончилась досрочно

Игрок «Ростова» Хорен Байрамян и футболист «МЮ»  Маруан Феллайни.
Игрок «Ростова» Хорен Байрамян и футболист «МЮ» Маруан Феллайни. Фото: Andrew Yates/Reuters

В ночь на пятницу, 17 марта, прекратили борьбу за Кубок УЕФА два последних представителя премьер-лиги. «Ростов» дал бой, но все же уступил на выезде легендарному «Манчестер Юнайтед», а «Краснодар» проиграл домашний матч испанской «Сельте». Как ни странно, в финале этой истории есть и положительные мотивы.

ФК «Краснодар» основали всего восемь лет назад. Молодой клуб, молодой тренер, молодой президент. И игроки, и Шалимов, и Галицкий, конечно выйдут из поражения более опытными, но пока совершают ошибки. После скромной победы 2:1 ответный матч на выезде «Сельта» провела безупречно — типично испанское умение держать даже минимальное преимущество. А хозяева лишь во втором тайме отказались от проигрышной тактики вести атаки центром: Игорь Шалимов выпустил Лаборде и пошли, наконец-то, фланговые обострения. Но галисийцы уже вели в счете и без проблем организовали контрвыпад. 2:0 в пользу гостей. Экс-игрок «Сельты», полузащитник сборной России эпохи Романцева Валерий Карпин в эфире «Матч ТВ» разложил все по полочкам.

Валерий Карпин главный редактор дирекции футбольных трансляций на телеканале «Матч ТВ», футболист, экс-тренер московского «Спартака» «Здесь можно отметить, что «Сельта», даже забив, ушла в оборону, хочет владеть мячом и владеет им. Это не та команда, которая даже притом, что «Краснодар» должен забить два, стоит сзади и обороняется. И здесь надо только похвалить, поблагодарить игроков «Краснодара» и вообще клуб за то, что они дошли до 1/8 Лиги Европы».

Выйдя в одну восьмую финала, «Краснодар» не только установил клубное достижение, но вместе с «Ростовом» заработал львиную долю российских очков в еврокубковый зачет УЕФА, благодаря чему с 2018-го мы сможем выставить не пять команд, как в последние годы, а шесть. Три из них — в Лиге чемпионов. Что касается «Ростова», то его шансы с «МЮ» считались ничтожными. Но уступили всего 0:1, после досадного обреза в центре поля во втором тайме.

Иван Данильянц главный тренер ФК «Ростов» «Провели сложную игру против сильного соперника, против одной из лучших команд мира, с традициями, с историей, с трофеями, до конца в матче сохранялась интрига, закончили мы матч в атаке с хорошими шансами, чтобы сравнять счет».

Все так и было, в словах тренера — абсолютная правда. И даже сравнять могли: на последней минуте Нобоа с потрясающей точностью выстрелил со штрафного, но голкипер «МЮ» Ромеро в отчаянном прыжке вытащил мяч из левой «девятки». Иначе было бы дополнительное время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: