16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.31 / ₽ 3016
  • RTS1090.99
17 марта 2017, 11:51 Право

Генерал-лейтенант полиции Вячеслав Варчук признал вину в получении взятки

Лента новостей

Защита бывшего замглавкома ВВ МВД просит перевести его под домашний арест или отпустить под залог в 20 млн рублей

Бывший заместитель главнокомандующего внутренних войск МВД России (Росгвардии) Вячеслав Варчук признал вину в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, это следует из материалов его уголовного дела, которые были зачитаны сегодня на заседании Московского окружного военного суда. Он рассматривает жалобу защиты на арест генерала. Адвокаты Варчука просят перевести обвиняемого под домашний арест или отпустить под залог в 20 млн рублей. Одна из защитниц заявила, что говорить о признании вины пока рано. «Вопрос о признании или непризнании вины еще не решен, поэтому ссылка следствия на это необъективна», — отметила адвокат. Однако представитель следствия сказал, что генерал хотел заключить сделку со следствием, однако в направлении его обращения прокуроры было отказано.

Генерал-лейтенант полиции Вячеслав Варчук был арестован Московским гарнизонным военным судом по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) 5 марта. Об аресте генерала стало известно на следующий день.

По версии следствия, деньги Варчук получил через одного из своих подчиненных за перераспределение бюджета внутри ведомства и выделение дополнительных средств на нужды Главного управления связи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: