16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3040
  • RTS1083.58
17 марта 2017, 12:27 Право

Суд отказался выпустить генерала Варчука под залог в 20 млн рублей

Лента новостей

Также защита предлагала перевести бывшего замглавкома ВВ МВД под домашний арест

Московский окружной военный суд сегодня отказался отпустить под залог в 20 млн рублей бывшего заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД России (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука, обвиняемого в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, также суд второй инстанции отклонил просьбу защиты о переводе его под домашний арест.

Такие ходатайства были заявлены в ходе рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого и его адвокатов. На заседании сообщили, что генерал признал вину в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). «В ходе допроса Варчук признал вину, дал признательные показания», — зачитал судья материалы дела. В то же время одна из защитниц Варчука заявила, что говорить о признании вины некорректно. «Вопрос о признании или непризнании вины еще не решен, поэтому ссылка следствия на это необъективна», — отметила адвокат.

Поручительство за Варчука готов был дать первый заместитель начальника штаба Центрального округа Росгвардии генерал Анатолий Якубовский.

Представитель следствия и прокуратуры выступили против отмены ареста. Представитель СК заявил, что Варчук хотел заключить сделку со следствием, но ему отказали, так как «не усмотрели для этого оснований».

Генерал-лейтенант полиции Вячеслав Варчук не вошел в состав Росгвардии после реорганизации этого подразделения. Он был задержан 3 марта, а спустя два дня Московский гарнизонный военный суд его арестовал. Об этом стало известно на следующий день. 7 марта ему предъявили официальное обвинение.

По версии следствия, деньги Варчук получил через одного из своих подчиненных. За «откат» в 10 млн рублей он согласился выделить дополнительных 250 млн рублей бюджетных средств для нужд Главного управления связи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: