16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
17 марта 2017, 13:24 Право

«Сенсационный случай». Бизнесмена Некрича арестовали в Риме по обвинению в убийстве

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат Добровинский. «Миша, гражданин Швейцарии, США, Израиля и России, был уверен, что «проблема» снята и ему ничего не грозит», — утверждает юрист

Фото: depositphotos.com

Адвокат Александр Добровинский сообщил об аресте бизнесмена Михаила Некрича в Риме. Его обвиняют в убийстве основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева.

Основатель сети магазинов электроники «Партия» Александр Минеев был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве. Его автомобиль расстреляли из автомата. Бизнесмен также владел сетью магазинов «Домино», где наладил торговлю дорогостоящей одеждой, обувью и элитной мебелью.

По версии следствия, убийство было организовано для захвата бывших торговых площадей магазинов «Партия» стоимостью около 1 млрд долларов. Следствие считает, что это устроили ныне проживающие в Лондоне зять Березовского Георгий Шуппе и его деловой партнер, владелец швейцарской инвесткомпании Михаил Некрич. Обоих объявили в розыск.

Как сообщают итальянские СМИ, в ходе проверки документов римские правоохранители остановили дорогую машину с немецкими номерами. За рулем автомобиля находился мужчина, который сказал, что очень торопится на встречу со своими друзьями. Он сильно нервничал. Как оказалось позже, это бизнесмен, который находится в международном розыске за убийство. После задержания его перевели в тюрьму Сан Ремо.

О задержании Некрича итальянскими властями Добровинский написал в своем Facebook. «Это просто сенсационный случай. Миша, гражданин Швейцарии, США, Израиля и России, был уверен, что «проблема» снята и ему ничего не грозит», — сообщил адвокат. Почему адвокат написал об этом в таком контексте в социальной сети? Вот что он рассказал Business FM:

Александр Добровинский старший партнер Московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры» «Дело сенсационное. Насколько я знаю, господин Минеев обладал огромным количеством квадратных метров в очень хороших местах Москвы, и после его убийства эти квадратные метры, которые были, по-моему, на офшорах, исчезли. Впрочем, я беру всю информацию из СМИ. Семья, которая должна была вступить в права, понимала, что здесь нечисто. Началось расследование, которое обычно в нашей стране трудно к чему-то привести, потому что никто не разбирается в этих офшор. Однако довольно быстро вышли на след исполнителей, насколько я понимаю, ими оказались кавказские ребята, дальше след еще шел куда-то к Хлебникову и так далее, потом вывел к господину Шуппе, это зять Бориса Абрамовича Березовского и к Михаилу Некричу. Дело сенсационное, конечно. Стало опасно в тех странах, где его разыскивают, потому что ему был вынесен заочный арест, поэтому он находился в какой-то стране, которая не должна была его выдать, по идее. Но вот он отчего-то перебрался в Европу. Он гражданин нескольких стран — США, Швейцарии, Израиля, по-моему, России, для чего нужен был этот полет, я не знаю. Если его выдадут в Россию, конечно, будет суд. Должно быть установлено, был ли он заказчиком убийства и так далее. Это серьезная статья. Вплоть до пожизненного».

В ходе расследования были задержаны также несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по версии следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров Москве. Их общая площадь превышает 110 тысяч квадратных метров. Наследники собирались бороться за это имущество, но возникли большие сложности. Как писал «Коммерсантъ», система владения недвижимостью, созданная Минеевым, была крайне запутанной, чем в результате и воспользовались преступники. Право собственности на все его объекты недвижимости было оформлено на 19 московских ООО, которыми владели четыре офшорные компании, учрежденные на номинальных владельцев в Белизе и на Сейшельских Островах, а конечным бенефициаром офшоров через трастовый договор являлся уже сам Минеев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории