16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3040
  • RTS1083.58
17 марта 2017, 14:09 ПравоКриминал

В Москве похитили свыше миллиарда рублей, выделенных на трудоустройство инвалидов

Лента новостей

Работодатели деньги из бюджета получили, а рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями не создали

Прокуратура Москвы выявила хищения на сумму свыше одного миллиарда рублей, выделенных из городского бюджета на трудоустройство инвалидов. Факты мошенничества установлены в ходе проверки. Она прошла в департаменте труда и социальной защиты населения столицы и организациях, которые занимаются квотированием рабочих мест для инвалидов. В итоге было возбуждено 20 уголовных дел, а заместителю мэра по вопросам социального развития Леониду Печатникову внесено представление об устранении нарушений, передает НТВ.

Прокуроры рассказали, что 38 работодателей, которые заключали договоры с департаментом, в итоге так и не создали рабочих мест для инвалидов. Более того, 22 организации, указанные в документах, и вовсе не существуют в реальности. Руководители «фирм» скрылись, похитив бюджетные средства.

Так, например, генеральный директор компании «ПОС Мастер» Губарев присвоил 80 миллионов рублей, а глава «Транс Сервис Магистраль» — почти 49 миллионов рублей.

Это не первое сообщение о крупных хищениях, выявленных после проверки деятельности департамента соцзащиты по трудоустройству инвалидов. Так, например, в 2013 году ведомство заключило договор о предоставлении субсидий с компанией «ИнформЦентр». Руководители компании в итоге похитили 50 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: