16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
17 марта 2017, 14:57 Общество

В столице отреставрируют более сотни памятников и скульптур

Лента новостей

Это произойдет до конца года

В этом году в Москве отреставрируют и приведут в порядок более сотни памятников, скульптур и художественных надгробий. Среди них 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

До конца года также разработают проекты реставрации для шести крупных столичных памятников монументальной скульптуры. В том числе для двух памятников Николаю Гоголю, а также для скульптуры Юрия Долгорукого на Тверской площади.

В Мосгорнаследии отметили, что более двух десятков художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском, Армянском кладбищах также ждет реставрация. Приведут в порядок и надгробие народного артиста СССР Георгия Нэлеппа (1904-1957) на Новодевичьем кладбище.

«Всего в реестре объектов культурного наследия города Москвы числится 2005 художественных надгробий и могил, являющихся объектами культурного наследия. Департамент проводит постоянный мониторинг состояния сохранности всех монументов и художественных надгробий», — отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Глава Мосгорнаследия также отметил, что в 2016 году отреставрировали и привели в порядок 83 памятника монументальной скульптуры и некрополя, разработаны проекты реставрации еще по 102 объектам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: