16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
17 марта 2017, 15:54 Общество

Март в Москве: зима еще может вернуться

Лента новостей

Несмотря на по-апрельски теплую и солнечную погоду, в столице не исключается возможность мощного снегопада и похолодания до минус 2-5 градусов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Москве ближайшие дни будут дождливыми, а порой даже снежными. На Европейской части России закончится солнечный период, небо затянут облака.

В пятницу, 17 марта существенных осадков не ожидается. Чего ждать от выходных, рассказывает корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «В выходные будет стоять антициклон, поэтому осадки маловероятны. Если они будут, то при приближении фронтов циклона, и они будут небольшие и погоду не сделают. Скорее всего, осадки будут в виде дождя, прогнозируются еще и осадки в виде смешанных осадков, дождь со снегом, такое очень возможно. Что касается атмосферного давления, то оно всюду будет около или чуть выше нормы, поскольку такой характер погоды выше многолетних значений установился уже достаточно давно. В связи с этим все равно в марте возможно возвращение зимы, и, скорее всего, это будет анонсировано чуть-чуть заранее, дня за два, и это будет связано с наступлением мощного снегопада и похолодания до минус 2-5 градусов, но это будет кратковременно. Снежный покров уже, который называется постоянным, не установится. На неделе погода неустойчивая, приходят два фронта во вторник и четверг, но это пока предварительно. В связи с ними ожидаются смешанные осадки, но температура всюду выше».

Погода в начале марта соответствует апрельским нормам, заявляют синоптики. В феврале они сообщали, что метеорологическая весна в Москве начнется с 27 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: