16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.90 / ₽ 3766
  • RTS1139.32
18 марта 2017, 05:39 Политика

СМИ: Число пропавших без вести жителей ЛНР приближается к 400

Лента новостей

Об этом заявил представитель МВД ЛНР

Представитель министерства внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Селиванов заявил, что около 400 жителей ЛНР числятся правоохранительными органами республики как пропавшие без вести, пишет Интерфакс.

«В зоне особого внимания министерства внутренних дел Луганской народной республики находится розыск пропавших граждан. На сегодняшний день количество пропавших без вести граждан Луганской народной республики приближается к четырем сотням», — заявил журналистам А.Селиванов.

Он также сообщил, что правоохранительными органами ЛНР была получена информация об использовании документов одного из пропавших без вести жителей Луганска Сергея Александровича Чумака.

«Эти документы использовались диверсантами восьмого полка главного управления разведки Минобороны Украины для того, чтобы пересекать украинско-российскую границу», — отметил А.Селиванов.

«Поскольку Чумак был объявлен в розыск на территории Луганской народной республики и Украины, использование его документов другими людьми «всплыло» на пункте перехода украинско-российской границы «Просяное». После этого спецслужбами Украины была дана команда изготовить новые документы и прекратить на территории Украины следствие в отношении пропавшего гражданина Чумака», — заявил представитель МВД ЛНР.

Он подчеркнул, что по данным МВД ЛНР, в настоящее время пропавший без вести житель Луганска «содержится в одной из секретных тюрем Службы безопасности Украины на территории Закарпатской области».

«Можно с уверенностью заявить, что сегодня под угрозой находятся не только должностные лица республики, но и каждый гражданин», — добавил А.Селиванов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории