16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.55 / ₽ 2881
  • RTS1111.94
17 марта 2017, 18:05 ПолитикаПерсоны

Матвиенко назвала выдумкой сообщения о сделке между Россией и Западом по Крыму

Лента новостей

Сенатор заявила, что Москва не собирается менять полуостров на отмену санкций

Крым является неотъемлемой частью России, а информация, распространенная некоторыми СМИ, о подготовке сделки между РФ и странами Запада по Крыму — выдумка. Об этом в своем блоге написала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в преддверии празднования третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

«В последнее время некоторые зарубежные СМИ распространяют слухи о некой сделке между Россией и Западом по формуле «Крым в обмен на отмену санкций». Это от начала и до конца выдумка. Крым и Севастополь — это неотъемлемая часть России. А наша страна своими территориями не торгует», — отметила сенатор.

Матвиенко полагает, что международное признание итогов референдума 16 марта 2014 года неизбежно, причем не в столь уж отдаленном будущем. По ее словам, за прошедшие три года «мы наблюдаем изменение позиции у отдельных представителей наших западных партнеров — движение от полного неприятия и осуждения до попытки разобраться, что же на самом деле произошло в Крыму в марте 2014 года». Важную роль в данном процессе сыграли визиты на полуостров французских парламентариев, организованные при содействии Совета Федерации, отметила она.

Она полагает, что «полное международное признание итогов референдума 16 марта 2014 года неизбежно, притом не в столь уж отдалённом будущем». Реализм в политике ещё никто не отменял, а он диктует именно такое решение, заключила Матвиенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: