16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.69 / ₽ 3035
  • RTS1010.06
17 марта 2017, 18:42 Стиль жизниКино

«Русские евреи» Парфенова выходят в прокат

Лента новостей

Это уже вторая часть трилогии. Новая серия охватывает период с конца революции и до 1948 года

Журналист Леонид Парфенов.
Журналист Леонид Парфенов. Фото: ТАСС

Леонид Парфенов представил вторую часть своей трилогии «Русские евреи». Документальный фильм выйдет в прокат на следующей неделе. Новая серия охватывает период с конца революции и до 1948 года.

Леонид ПарфеновЛеонид Парфенов российский журналист, телеведущий, режиссёр, актёр «Все это время с 1918 по 1948 год — это 30 лет советской юдофилии, когда евреи, особенно активные участники строительства социализма, новые люди, не только вожди, которые, понятно там, известные вообще звезды, а тысячи и тысячи инженеров, культработников, партийцев, чекистов, педагогов, музыкантов и так далее — это огромный слой образованного городского общества, который, с одной стороны, профессионалы, а с другой стороны, они очень преданные социализму люди, они вносят свою горячность в этот советский социалистический проект. И без них немыслим этот энтузиазм 1930-х годов, невозможен. Поэтому там, разумеется, широчайшая панорама — от Троцкого, как строителя Красной Армии и до Троцкого, убиваемого при организации — это убийство Эйтингоном, потому что в ЧК во внешней разведке тоже было очень много. И, конечно, там легкая музыка с Беловецким и Блантером во главе, и кинематограф — Зархи, Хейфеца до Эйзенштейна, и документальное кино, и еврейские жены, и еврейские мужи — от Лили Брик до супруг Молотова и Ворошилова, и Шагал как комиссар искусств, и деятели ГУЛАГа, и все на свете. Даже думаю, что я кого-то обязательно не назвал».

Премьера первой серии «евреев» состоялась в прошлом году. В планах Парфенова — сделать еще две трилогии — про «русских немцев» и «русских грузин».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: