16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
17 марта 2017, 18:59 ОбществоПроисшествия

Убийца режиссера Тамары Якжины приговорен к 13 годам тюрьмы

Лента новостей

Также реальные сроки получили подельники преступника

Тушинский районный суд Москвы приговорил к 13 годам колонии соседа режиссера-документалиста Тамары Якжины, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Суд установил, что сосед Якжины Игорь Дроздов накачал ее наркотиками, влил в рот алкоголь и задушил за то, что она делала ему замечания по поводу курения в подъезде. Затем он вывез тело Якжины в Московскую область и захоронил, а личные вещи сжег. С собой он забрал паспорт убитой и свидетельство о праве на наследство половины доли квартиры.

Затем, по версии следствия, Дроздов попросил своего знакомого Романа Фирсова помочь продать долю в квартире за 6 миллионов рублей. Фирсов привлек к этому своих знакомых Эльмана Карякина и Ирину Еремину. Последняя представилась в МФЦ Якжиной для получения свидетельства о праве собственности. Продать квартиру они не успели, так как были задержаны.

Дроздов был признан виновным в убийстве и приготовлении к мошенничеству. Фирсов, Карякин и Еремина — в приготовлении к мошенничеству. Дроздову дали 13 лет тюрьмы, Фирсову — 3 года лишения свободы, Карякина и Еремину приговорили к 2 годам. Кроме того, суд удовлетворил иск родственницы убитой о взыскании с Дроздова более 1 миллиона рублей за моральный ущерб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: