16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 марта 2017, 10:09 ОбществоСпорт

Главная встреча 20-го тура Чемпионата России: «Локомотив» — «Спартак»

Лента новостей

20-й тур Чемпионата России по футболу уже стартовал. «Анжи» и «Оренбург» сыграли со счетом 1:0. Сможет ли «Локо» обыграть лидера премьер-лиги?

Игроки «Спартака».
Игроки «Спартака». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Стартовал 20-й тур Чемпионата России по футболу. В Каспийске «Анжи» обыграл «Оренбург» — 1:0 — единственный мяч забил чемпион Европы среди юношей Александр Прудников.

Главная встреча тура состоится в субботу: «Локомотив» примет в Черкизово лидера — «Спартак». Столичному дерби сопутствуют несколько принципиальных моментов.

Игра начнется в 16:30. Велика вероятность аншлага. Статистика в пользу «красно-белых», но не сильно: в 51-м матче «спартачи» победили 23 раза, «Локо» — 17. Дополнительная интрига — противостояние тренеров, титулованного москвича Юрия Семина и вертикально взлетевшего в этом сезоне Массимо Карреры. Из 16-ти матчей чемпионата (не верьте газетам, у Карреры не 18, а только 16 поединков), так вот, из 16 матчей чемпионата спартаковский итальянец выиграл 12 и вернул самой большой армии болельщиков России надежду на главное — на первое за столько лет «золото».

В первом круге «народная команда» победила 1:0 — единственный мяч головой забил Попов, а «железнодорожников» только-только возглавил Семин. Самедов тогда вышел за «Локомотив», а в субботу он появится в основе «Спартака». Александр — главное медийное лицо противостояния. Его шумный переход, точнее, возвращение в родную команду, когда из-за ненужных эмоций и трансфер подешевел — сумма упала до 3,5 млн евро — и бесконечные выяснения с президентами клубов и тренерами, нервы фанатов ... все это сделало переход Самедова главным в зимней заявочной кампании.

Кадровые проблемы соперников: у лидера под вопросом участие в дерби Глушакова и Луиса Адриану. Хотя атакующая составляющая там и так мощная. А вот оборона, та самая, которую почему-то хвалят, лично мне нравится меньше. Юрий Палыч собрался вскрывать ее с помощью Майкона и Ари, к слову, бывшего «спартаковца», который последние годы провел в «Краснодаре». Главная же изюминка черкизовского праздника футбола — возможное появление на поле Дмитрия Лоськова. Самый яркий игрок в истории «Локо» четыре года назад повесил бутсы на гвоздь, а с матчем прощания все как-то оттягивал. И вот сенсация: зимой появились слухи, что Лоськов возвращается. Ох, хочет уйти не в рамках шоу, а так — как играл: по-настоящему, в реальной встрече чемпионата за очки. А если окажется, что не уступает молодым, то, может, сыграет и не один раз. В итоге его дозаявили под десятым номером, и все мы в каждом новом туре с нетерпением ждем его сенсационного камбэка.

На первом месте в премьер-лиге — «Спартак» — 44 очка. Кстати, 16 лет назад, когда «красно-белые» последний раз становились чемпионами России, после тех же 19 туров у них было на восемь очков меньше.

Сейчас же преследователи отстали: между ними и лидером — расстояние трех побед. По 36 очков набрали «Зенит» и ЦСКА. 32 балла в активе «Краснодара».

Рекомендуем:

  • Фотоистории