16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.29 / ₽ 3001
  • RTS1094.48
18 марта 2017, 13:06 Стиль жизниКино

Мюзикл «Приведение» в Москве. Нужно ли бояться?

Лента новостей

Душераздирающий фильм с Деми Мур и Патриком Суэйзи, а также непревзойденной Вупи Голдберг вдохновил Москву на мюзикл. Культовая картина «Привидение» — теперь интересная театральная постановка

Фото: depositphotos

В Москве поставят мюзикл «Привидение». В основу спектакля ляжет знаменитый фильм с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Кто появится на сцене вместо Вупи Голдберг?

Кто не помнит знаменитую любовную сцену с гончарным кругом? Кудрявый Патрик Суэйзи обнимает Дэми Мур, горшок уже не слепить — такая страсть. В мюзикле знаменитая короткая стрижка, которая так шла актрисе, не обязательна — героиня одной из западных версий блондинка с длинными волосами. А вот чернокожая гадалка Ода Мэй может быть проблемой. Как-никак, Вупи Голдберг за эту роль дали «Оскара».

Дмитрий Богачев глава «Стейдж Энтертейнмент» «Я смотрел бродвейскую постановку и поймал себя на мысли, что, когда это все происходит на ваших глазах, на сцене театра, это все намного сильнее, намного мощнее, намного быстрее цепляет вас. И исполнительница роли Оды Мэй на театральной сцене выглядит еще живее, еще смешнее, чем Вупи Голдберг на экране телевизора или кинотеатра, и вот нам нужно будет найти такую актрису здесь, в России».

Мировая премьера мюзикла состоялась шесть лет назад. Спектакль успел получить TONY и премию Laurence Olivier. И все это при относительной дешевизне проекта.

Алексей Франдетти режиссер мюзиклов «Суинни Тодд» и «Гордость и предубеждение» в МХТ «На Бродвее было использовано очень много мультимедиа, потому что вся декорация состоит из экранов, и там есть очень крутые трюки, то есть действительно призрак пропадает, исчезает, ходит сквозь стены, и это сделано очень качественно. С точки зрения танцев, не знаю, у меня много вопросов к хореографии, мне кажется, что там она очень слабая, но там и не нужна сильная хореография, там не про это спектакль. Там нужны очень хорошие, драматически поющие артисты, на мой взгляд. Это как раз тот случай, когда спектакль не то что бы очень дорогой, но при этом он может попадать в зрителя».

Кстати, песня, звучавшая в фильме, написана в 1965 году, ее пел еще Элвис, но суперпопулярность она обрела после фильма «Приведение». И, конечно, это основная тема мюзикла, который в России обязательно полюбят: знаменитый фильм, который часто показывают по телевизору, послужит спектаклю отличной рекламой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: