16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 2944
  • RTS1132.02
18 марта 2017, 10:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Тверью в частном зоопарке сгорели животные

Лента новостей

Из людей никто не пострадал

Под Тверью в загородном отеле «Барская усадьба» сгорел частный зоопарк. Никто не пострадал, передает информационное агентство «ТВЕРИГРАД».

ЧП произошло вечером 17 марта в деревне Волга в Старицком районе Тверской области. В ГУ МЧС РФ по Тверской области сообщили, что в ликвидации пожара участвовало 26 человек и девять единиц техники. Открытое горение ликвидировали в 19:48, а о полной ликвидации пожара объявили в 23:12 по мск. В ведомстве уточнили, что огонь возник в дизельной котельной. В результате была уничтожена кровля здания, повреждена внутренняя отделка по всей площади. По некоторым данным, причиной ЧП могла стать искра в системе вытяжки котельной.

По словам очевидцев, в подвале зоопарка были дизельные котлы и четыре тонны солярки, взорвался котел, окна вылетели. В результате сгорело заживо большинство животных: крокодил, обезьяны, птицы, змеи в террариуме. «Спасли енота, попугаев, обезьяну и ещё немного!», — пишут свидетели пожара в соцсетях.

На странице «Барской усадьбы» в интернете появилось объявление: «Мы приложили все усилия для того, чтобы устранить пожар, и спасти наших животных. К счастью, никто не пострадал. Нам действительно очень жаль, что нашим Гостям пришлось прервать свой отдых из-за произошедшего! Надеемся, что снова сможем всех увидеть у нас в отеле. Большое спасибо всем, кто принимал участие в тушении пожара! P.S. Зоопарк будет восстановлен, и будет даже лучше, чем было».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: