16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
18 марта 2017, 10:51 ПолитикаПерсоны

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» сотрудничала с экс-советником Трампа

Лента новостей

Майкла Флинна заподозрили в сотрудничестве с тремя российскими компаниями

Авиакомпания «Волга-Днепр» рассказала подробности сотрудничества с экс-советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном. О контактах с политиком она сообщила в справке, предоставленной РБК.

В документе отмечается, что Майкл Флинн в августе 2015 года в Вашингтоне принимал участие в конференции по вопросам логистики и безопасности в странах Ближнего Востока и Африки. Спонсорами этой конференции являлась дочерняя структура компании «Волга-Днепр» — Volga Dnepr Unique AirCargo, зарегистрированная в США, и американская компания Battle Born Minitions. Организаторы конференции в качестве основного докладчика привлекли именно Флинна.

«На момент участия в конференции генерал Флинн являлся отставным офицером, не был в составе предвыборной команды президента Трампа. И его назначение советником по вопросам нацбезопасности, безусловно, не могло в тот период быть причиной его приглашения в качестве докладчика», — подчеркивается в сообщении. При этом все взаиморасчеты с Майклом Флинном проводились американскими организаторами конференции — спикер-агентством Leading Authorities.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на документы, предоставленные конгрессменами-демократами, сообщило, что экс-советник президента США Майкл Флинн получил от российских компаний или их дочерних предприятий более $56 тысяч. Среди «спонсоров» Флинна, по версии Bloomberg были телеканал RT и дочерняя компания российской «Лаборатории Касперского». В свою очередь агентство Reuters сообщило, что средства Флинн также получал от дочерней структуры авиакомпании «Волга-Днепр».

Майкл Флинн ранее покинул пост советника президента США в феврале, после появления информации о его возможных контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Флинна обвинили в том, что он обсуждал с российским дипломатом снятие с Москвы санкций еще до официальной инаугурации Трампа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: