16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
18 марта 2017, 13:41 Компании

Заподозренный во взломе Yahoo! россиянин работал в «Ренессанс Брокере» Прохорова

Лента новостей

Буквально на днях с ним был разорван трудовой договор

Один из обвиняемых в США во взломе аккаунтов Yahoo! до недавнего времени работал в структурах «Ренессанс Капитала». Речь идет о сотруднике ФСБ Игоре Сущине. Утверждается, что он работал в структурах инвестиционного банка, принадлежащего миллиардеру Михаилу Прохорову, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, Сущин занимал в одной из структур должность руководителя управления безопасности и в период с 2015 по 2016 год взламывал почтовые ящики высокопоставленных сотрудников инвестбанка. В пресс-службе «Ренессанс Капитала» подтвердили, что мужчина действительно работал в «Ренессанс Брокере», но 16 марта трудовой договор с ним был разорван. В пресс-службе отметили, что ничего не знают «о каких-либо обвинениях в уголовных правонарушениях в связи с трудовой деятельностью Игоря Сущина» в компании.

За день до увольнения Министерство юстиции США сообщило о выдвижении обвинений в отношении четырех граждан, среди которых двое сотрудников ФСБ, в компьютерном взломе и экономическом шпионаже. Офицеров Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева и Игоря Сущина, а также хакеров Алексея Белана и Карима Баратова обвинили во взломе Yahoo! и краже данных 500 млн почтовых ящиков. Всех четверо фигурантов якобы были причастны к 47 преступным эпизодам, суммарное наказание по которым составляет несколько десятков лет.

16 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала от Вашингтона официальной информации от властей США по делу о взломе аккаунтов Yahoo!.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: