16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3314
  • RTS1131.19
18 марта 2017, 17:37 ОбществоСпорт

СМИ: бегун Дмитриев покинул Россию ради безопасности

Лента новостей

Бегун заявил, что на него оказывалось давление в следственном комитете РФ, где с ним обращались «как с преступником»

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегун Андрей Дмитриев заявил, что покинул Россию, чтобы чувствовать себя в безопасности.

WADA в январе заявило агентству «Р-Спорт», что будет тесно сотрудничать с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), чтобы проверить всю информацию от бегуна Дмитриева из нового фильма немецкого телеканала ARD о нарушении антидопинговых правил в российском спорте.

«Я не планировал покидать свою страну, когда давал интервью ARD в январе. Я не жалею о том, что сказал. Необходимо было выступать против допинговой культуры в России. Люди должны повышать свой голос, иначе в российском спорте не произойдет настоящих культурных изменений. Но, увидев, что получилось со мной, я понял, что лучше уехать. На данный момент я чувствую себя в безопасности. Нужно было, чтобы я сбежал. Я готов сделать все, чтобы не возвращаться в Россию», — цитирует Дмитриева ARD.

«После моего интервью ко мне пришли из военкомата. Мне сейчас 27, они не вспоминали обо мне с 18 лет. Я уверен, это не совпадение. Они заставили меня подписать документ, чтобы отчитаться 27 февраля в военкомате. У меня не было выбора. Отправиться в тюрьму было бы бесцельным героизмом, который никому не нужен», — заявил Дмитриев.

Бегун заявил, что на него оказывалось давление в следственном комитете РФ, где с ним обращались «как с преступником». Также Дмитриев назвал «глупыми» и не идущими на пользу России заявления председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Елены Исинбаевой, в которых она отрицала утверждения WADA и западных СМИ по вопросам допинга в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории