16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 2886
  • RTS1124.66
18 марта 2017, 21:39 Политика

Озеров: заявления Госдепа по ядерному оружию безответственны и увеличивают напряженность

Лента новостей

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в субботу, что не исключает решений, которые могут привести к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии

Заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможном повышении ядерного оружия у Сеула и Токио для сдерживания КНДР безответственны, это увеличивает международную напряженность, заявил РИА Новости глава оборонного комитета Совфеда Виктор Озеров.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в субботу, что не исключает решений, которые могут привести к появлению ядерного оружия у Южной Кореи и Японии. При этом он не уточнил, идет ли речь о размещении американского ядерного оружия на территории этих стран или о разработке ими собственного оружия.

«Эти решения безответственные, с учетом террористической угрозы недопустимо расползание ядерного оружия по земному шару», — подчеркнул сенатор.
Он полагает, что речь идет о возможном размещении в Южной Корее и Японии американского ядерного оружия.

По словам главы комитета СФ, Россия оценит последствия такого решения, если оно будет принято. «Российская ядерная триада полностью обеспечивает суверенитет и территориальную целостность нашей страны», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: