16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 54.25 / ₽ 3057
  • RTS1096.83
19 марта 2017, 16:26 ПолитикаПерсоны

«Тертый калач» — Трамп сделал комплимент Путину

Лента новостей

Комплимент от американского президента: Дональд Трамп назвал Владимира Путина tough cookie, что на русский язык можно перевести как «крепкий орешек» или «тертый калач»

Президент России Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо в Сочи.
Президент России Владимир Путин (справа) во время тренировки с российской сборной по дзюдо в Сочи. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Обозреватель телеканала Fox Джесси Уотерс устроил своего рода блиц-опрос — попросил президента США в двух словах описать разных известных людей: от Клинтон до американского рэпера Снуп Дога, который недавно выпустил клип-пародию на Трампа. Президент изображен в нем в образе клоуна. В конце ролика музыкант стреляет в Трампа из игрушечного пистолета. В интервью журналист просил у американского лидера: «Представьте, что перед вами стоят президент CNN, которого вы обвиняете в распространении фейковых новостей, политик-демократ Чак Шумер и режиссер Алек Болдуин, который пародирует вас в телешоу. В кого бы вы выстрелили? Трамп ответил, что разочаровался во всех троих, и то, что они делают, просто смехотворно.

Для описания президента Путина Трамп использовал идиоматическое выражение tough cookie, которое также можно перевести как «парень не промах» и «тертый калач».

«— Я называю имя, а Вы в двух словах описываете этого человека. Договорились?
— Да.
Хиллари Клинтон.
— Разочарован.
Владимир Путин.
— Не знаю, но, определенно, он крепкий орешек, я не знаю, как он для России. Однажды мы узнаем, я надеюсь».

Дональд Трамп не раз уверял американцев, что сможет поладить с Владимиром Путиным, хотя они ни разу в жизни не встречались. По последним данным, эта встреча может состояться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге в начале июля.

Reuters писало, что Трамп хочет посоветоваться с Меркель, как вести себя с президентом России. Источники в американской администрации рассказывали, что «президенту США будет интересно послушать опыт канцлера о сотрудничестве с Путиным». И вот на днях новый президент США впервые официально принял в Белом доме канцлера Германии. Трамп сказал, что «несмотря на фейковые новости об этом, встреча была отличной».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: