16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.76 / ₽ 2891
  • RTS1114.66
19 марта 2017, 17:29 ПолитикаКонфликты

В Ираке уничтожен главарь ИГ российского происхождения

Лента новостей

Всего иракские военные ликвидировали шестерых командиров

Иракская авиация в Мосуле уничтожила шестерых иностранцев-главарей террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает телеканал Al Sumaria со ссылкой на иракскую разведку.

Среди ликвидированных оказался россиянин — некий Абдул Карим ар-Русий по прозвищу Абу Самир. Он руководил так называемым «Батальоном Тарика ибн Зияда» в составе ИГИЛ. Среди других убитых командиров — террористы из Франции, Великобритании, Турции и Марокко, заявили разведчики. Ранее сообщалось, что правительственные силы вышли на финальную стадию операции по освобождению Мосула от боевиков ИГ.

Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года, в ходе нее была освобождена восточная часть города. В середине февраля премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части. 24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт.

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена в РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: