16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 марта 2017, 17:57 Общество

В Петербурге арестован экс-глава подрядчика стройки СИЗО «Кресты-2»

Лента новостей

Виктора Кудрина подозревают в хищении более 56 млн рублей

Петроградский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Виктора Кудрина, бывшего гендиректора ОАО «ГСК», которое являлось подрядчиком на строительстве в городе Колпино следственного изолятора, известного как «Кресты-2». Об этом сообщила адвокат Кудрина Наталья Белоусова, пишет ТАСС.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказала она. Адвокаты уже заявили, что будут обжаловать это решение, поскольку Кудрин не признает вину по данному делу.

Заседание в Петроградском суде прошло в закрытом режиме, в зал не смогли попасть не только журналисты, но и поручители, которые готовы были внести за Кудрина залог. Накануне в отношении него было возбуждено уголовное дело о растрате. По данным следствия, с 2007 по 2015 год УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключило с ОАО «ГСК» госконтракт и дополнительные соглашения на строительство СИЗО, в этот период заказчик перечислил компании более 12 млрд рублей. По версии СК, Кудрин не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56 млн рублей.

Ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по факту хищений при строительстве дороги к «Крестам-2». Следствие полагает, что в декабре прошлого года неизвестные, действуя от имени подрядчика по госконтракту стоимостью более 15 млн рублей, предоставили акты о якобы выполненных работах и похитили не менее 12 млн рублей. В начале марта был убит начальник отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства регионального УФСИН Николай Чернов, который занимался в том числе СИЗО «Кресты-2». Заказчиком преступления следствие считает заместителя начальника УФСИН Сергея Мойсеенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории