16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.29 / ₽ 3001
  • RTS1094.48
19 марта 2017, 21:31 ПолитикаПерсоны

Германия опровергла долги перед США и НАТО

Лента новостей

Министр обороны напомнила о финансовых вкладах ФРГ

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен выразила несогласие с позицией президента США Дональда Трампа относительно того, что Берлин якобы задолжал НАТО «огромную сумму», пишет ТАСС.

«В НАТО нет счета должников», — заявила министр. Отвечая Трампу, она напомнила, что в случае с 2% на оборонные расходы речь идет не только о нуждах НАТО. Согласно информации министра, финансовый вклад в миротворческие миссии, борьбу с ИГ, которая осуществляется не в рамках мандата альянса, и различные гуманитарные программы тоже попадают под согласованную статью расходов.

Ранее Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель прошла великолепно, но тем не менее ФРГ задолжала НАТО огромные суммы, а Соединенные Штаты должны получать больше средств за мощную и очень дорогостоящую оборону, которую они обеспечивают стране».

В сентябре 2014 года лидеры стран — членов НАТО согласились в течение 10 лет довести свои оборонные бюджеты до отметки в 2% от национальных ВВП. США последовательно настаивает на том, чтобы члены альянса выполняли взятые на себя обязательства. В ФРГ говорили о том, что готовы идти к обозначенной цели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: