16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
19 марта 2017, 18:28 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков рассказал, что мешает восстановлению отношений с Украиной

Лента новостей

Пресс-секретарь уверен, что диалог наладится, когда украинцы осознают произошедшее с Крымом

Быстрому восстановлению отношений России и Украины мешают «эмоциональный накал» и «идеологическое одурманивание». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут на Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания», — сказал Песков.

Он отметил, что Украина важна для России в плане межгосударственных, гуманитарных и экономических отношений. По словам Пескова, в РФ «никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Крымские власти провели его после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: