16+
Среда, 26 июля 2017
  • BRENT $ 50.69 / ₽ 3035
  • RTS1010.06
20 марта 2017, 02:41 Общество

Киев не нашел альтернативного антрацита

Лента новостей

Если к маю запасы не будут пополнены, могут возникнуть перебои в работе энергосистемы

И. о. главы «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявил, что Украина не начала поставки из альтернативных источников угля антрацитовой марки, сообщает РИА Новости Украина.

Дефицит угля антрацитовой марки в стране возник после прекращения поставок из Донбасса. Правительство Украины 15 февраля приняло решение о введении на месяц чрезвычайных мер в энергетике в связи с блокадой поставок антрацита из Донбасса. На этой неделе правительство продлило чрезвычайные меры в энергетике еще на месяц, до середины апреля. Решение, в частности, предусматривает экономию антрацита за счет увеличения доли атомной электроэнергии и электроэнергии, производимой на ТЭС, работающих на газовом угле, дефицита которого в Украине нет. Также предусмотрено в случае необходимости применение веерных отключений электроэнергии.

«Пока не начались поставки антрацита из других источников. Мы считаем, что дополнительные финансовые ресурсы, которые имеет тепловая генерация благодаря работе последний месяц, они позволят начать этот процесс», — сказал Ковальчук в воскресенье. Он отметил, что «Укрэнерго» может гарантировать, что в ближайший месяц энергосистема Украины будет работать в стабильном режиме, но если к маю запасы антрацита не будут пополнены, могут возникнуть перебои в ее работе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: