16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3123
  • RTS1012.57
20 марта 2017, 13:05 Право

Процесс по делу начальника Казанского вокзала отложили до 27 марта

Лента новостей

Дело Сергея Донецкого суд планирует рассмотреть в особом порядке

Мещанский суд Москвы отложил до 27 марта рассмотрение уголовного дела начальника Казанского вокзала Москвы Сергея Донецкого, обвиняемого в получении взяток на сумму 3 млн рублей.

Как сообщает корреспондент Business FM, процесс перенесен из-за неявки адвоката фигуранта. «Он занят в процессе по другому делу в Курске», — сказала представитель суда.

Как рассказал радиостанции сам Донецкий, его дело должны рассмотреть в особом порядке. В этом случае фигурант полностью признает вину, процесс проходит без исследования доказательств, а суд не вправе назначить подсудимому больше двух третей от максимально возможного срока.

Донецкий обвиняется в совершении трех преступлений по статье «коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие и в крупном размере» и одного преступления по статье «коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие» (ст. 204 УК РФ).

По версии Межрегионального следственного управления на транспорте, Донецкий ежемесячно получал деньги от четырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала, взамен позволяя им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках. Всего с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил лично и через посредника 3 млн 150 тысяч рублей, утверждает следствие.

Свою вину в инкриминируемых преступлениях фигурант признал полностью, в содеянном раскаялся. Он находится под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: