16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.93 / ₽ 3239
  • RTS1119.33
20 марта 2017, 15:25 Право

Багдасарян обжаловала приговор за использование поддельного больничного

Лента новостей

Суд назначил ей год исправительных работ, которые подразумевают вычет 15% заработка в течение этого срока в доход государства

Защита скандально известной участницы «гонок» на Gelandewagen Мары Багдасарян обжаловала приговор мирового судьи, назначившего девушке один год исправительных работ за использование поддельного больничного.

«20 марта стороной защиты Багдасарян подана апелляционная жалоба на приговор судьи 77-го мирового судебного участка», — сообщил Business FM пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Константин Тимошенко.

10 марта мировой судья приговорил Мару Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства за использование заведомо подложного документа (ч. 3. ст. 327 УР РФ). 8 февраля девушка представила поддельный больничный в ГБУ «Жилищник района Сокол», где она отрабатывает 595 часов обязательных работ, назначенные ей в прошлом году.

Багдасарян признала вину, но на суде стала оправдываться. По ее словам, она якобы не знала, что больничный не настоящий. «Я заболела и оставила заявку на сайте, после чего мне привезли больничный лист, а он оказался поддельным», — заявила девушка в ходе процесса.

В 2016 году мировые судьи назначили стритрейсерше 24 дня административного ареста, 595 часов обязательных работ, а также штрафы на сумму 183 тысячи рублей за неуплату штрафов в установленный срок. В этом году мировые судьи рассмотрели еще ряд аналогичных дел, назначив «гонщице» 202 тысячи рублей в качестве штрафов. 21 марта в Савеловский суд Москвы рассмотрит вопрос о лишении Багдасарян водительских прав.

Рекомендуем:

  • Фотоистории