16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.22 / ₽ 2960
  • RTS1124.91
21 марта 2017, 13:44 Право

Суд лишил Мару Багдасарян водительских прав из-за эпилепсии

Лента новостей

Справку о том, что его клиентке поставили диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами, принес защитник «гонщицы»

Савеловский суд Москвы сегодня пожизненно лишил водительских прав участницу «гонок» на Gelandewagen Мару Багдасарян, которая прославилась огромным количеством нарушений ПДД и неоплаченных за них штрафов.

Как сообщил Business FM пресс-секретарь суда Константин Тимошенко, таким образом, суд удовлетворил иск Савеловского межрайонного прокурора. «Решение суда может быть обжаловано в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме», — сказал он. Пресс-секретарь пояснил, что сегодня суд озвучил только резолютивную часть решения, его полный текст будет изготовлен в течение пяти дней.

Как заявил в ходе процесса представитель прокуратуры, Багдасарян, согласно медицинским документам, страдает эпилепсией.

Лишение водительских прав инициировал в конце прошлого года мировой судья района Аэропорт, который рассматривал административные дела о неоплате в установленный срок штрафов Марой Багдасарян. Во время одного из заседаний суда адвокат нарушительницы представил в суд справку о том, что его клиентке поставили диагноз, препятствующий управлению транспортными средствами. Мировой судья направил в прокуратуру запрос для решения вопроса об отзыве прав у Багдасарян. После проверки прокурор подал в суд иск о прекращении права управления ей автомобилем.

В 2016 году мировые судьи назначили стритрейсерше 24 дня административного ареста, 595 часов обязательных работ, а также штрафы на сумму 183 тысячи рублей за неуплату штрафов в установленный срок. Позже стало известно, что у девушки имеется еще полсотни неоплаченных штрафов.

В этом году мировые судьи рассмотрели еще 54 аналогичных дела, назначив «гонщице» за 12 дней судебных заседаний штрафы на 202 тысячи рублей.

10 марта судья 77-го мирового участка города Москвы приговорил Багдасарян к одному году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства за использование поддельного больничного (ч. 3. ст. 327 УР РФ). Подложный документ девушка представила в феврале этого года в ГБУ «Жилищник района Сокол», где она выполняет обязательные работы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: