16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 марта 2017, 12:19 Недвижимость

Насколько москвичи далеки от спорта?

Лента новостей

Жители столицы оценили доступность спортивной инфраструктуры города, главный критерий которой — территориальная близость

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Спорт в последнее время — тема популярная, а в преддверии чемпионата мира по футболу начала претендовать на звание мегапопулярной. ВЦИОМ решил провести опрос, как москвичи оценивают подготовку к мундиалю-2018, что думают по поводу развития спортивной инфраструктуры города и, в частности, довольны ли числом и состоянием спортивных объектов в своих районах.

Если верить ответам столичных жителей, то среди них 62% активно занимаются спортом и еще 22% сейчас не занимаются, но хотели бы. Правда, их самыми любимыми видами являются фитнес и плавание, так что речь-то идет не совсем о спорте — скорее, об общеукрепляющих оздоровительных процедурах.

Итак, большинство москвичей в общем устраивает транспортная и пешеходная доступность спортивных объектов в их районах: 38% опрошенных сказали, что полностью ей удовлетворены, 33% — скорее удовлетворены. И все же при всех инфраструктурных стараниях властей 9% говорят, что доступность спорткомплексов и спортивных площадок их полностью не радует, и еще 16% с некоторыми оговорками готовы поддержать их мнение. А ведь транспортная доступность — ключевой параметр выбора спортивного зала для занятий: так заявили более половины респондентов. Этот параметр даже обыгрывает такую традиционно весомую характеристику, как цена занятий.

В планах столичной администрации на этот год ввести 52 спортивных объекта: шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, два бассейна, три велодрома для экстремального катания, семь футбольных полей, 25 объектов на территории «Лужников», стадион «Динамо», спортивный кластер на Воробьевых горах и так далее. Посмотрим, может, недовольные 9% и готовые примкнуть к ним 16% сменят гнев на милость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории