16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.08 / ₽ 2916
  • RTS1115.35
20 марта 2017, 18:14 ПолитикаКонфликты

Директор ФБР впервые подтвердил расследование связей Трампа с Россией

Лента новостей

Джеймс Коми заявил, что Бюро расследует усилия российского правительства по вмешательству в президентские выборыв США. В частности, изучаются любые связи между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и правительством РФ, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями России

Директор ФБР Джеймс Коми впервые официально подтвердил, что ведется расследование «вмешательства РФ в выборы» и «связей кампании Трампа с РФ». Об этом сообщает РИА Новости.

«ФБР в рамках нашей контрразведывательной миссии расследует усилия российского правительства по вмешательству в президентские выборы 2016 года. Это включает расследование любых связей между лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа, и российским правительством, а также вопрос о том, была ли какая-либо координация между предвыборным штабом и усилиями РФ», — заявил Коми.

По его словам, политика ФБР — не комментировать ведущиеся расследования, но в некоторых случаях могут быть сделаны исключения, если того требуют национальные интересы.

«Сейчас как раз такой случай», — добавил глава ФБР.

«Но поскольку это открытое и продолжающееся расследование, и оно засекречено, я не могу сказать больше о том, что мы делаем, и чьи действия мы изучаем», — отметил Коми.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: