16+
Суббота, 27 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
21 марта 2017, 08:15 Компании

СМИ: Ростех займется утилизацией списанного имущества Минобороны

Лента новостей

Техника и вооружения будут передаваться по остаточной стоимости, а металлолом - по рыночной

Правом сбыта списанного имущества Минобороны предлагается наделить Ростех. Речь идет о вооружениях, военной и специальной технике, а также металлолома пишет «Коммерсант». Газета ссылается на имеющееся в ее распоряжении письмо министра обороны Сергея Шойгу и гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова.

По данным издания, предлагается наделить дочернюю структуру Ростеха «Национальный экологический оператор» монопольным правом приобретения, реализации, утилизации и использования ресурсов, «не имеющих перспектив применения в Минобороны». Такую военную технику и вооружения предлагается передавать по остаточной балансовой стоимости, а металлолом — по рыночной. Это уменьшит затраты на содержание и хранение лома, обеспечит экологическую безопасность при ликвидации списанных образцов.

По данным газеты, с одной стороны Минобороны сможет сэкономить на утилизации, но с другой — потеряет доход от сбыта лома. Только за последнее время его продано на 3,5 млрд рублей с превышением стартовой цены в среднем на 25%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: