16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.68 / ₽ 3040
  • RTS1083.58
21 марта 2017, 09:03 Политика

Украина может начать закупки угля у США и Австралии

Лента новостей

Это заявление появилось в условиях угольной блокады Донбасса

Власти Украины хотят делать закупки угля у Соединенных Штатов Америки, Австралии или в Южной Африки. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Гройсман, передает ТАСС.

«Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на полмиллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость», — сказал премьер.

Гройсман прокомментировал ситуацию с угольной блокадой Донбасса. По его мнению, участники блокады «искренне сердцем болеют за Украину, но их действия имеют обратный эффект».

25 января украинские активисты заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Они объяснили свои действия необходимостью борьбы с контрабандой. Несколько крупных предприятий Донбасса из-за блокады региона приостановили работу, некоторые находятся на грани остановки.

В этих условиях власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в этих регионах украинских предприятиях. Кроме того, самопровозглашенные республики прекратили поставки уголя на Украину. А Киев, в свою очередь, с 15 марта временно приостановил все транспортное сообщение с неподконтрольными Украине территориями Донбасса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: