16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.60 / ₽ 2884
  • RTS1114.66
21 марта 2017, 12:15 Недвижимость

Красногорску запретили строиться

Лента новостей

Павшинская пойма и так застроена жильем эконом-класса. Число людей, которые купили квартиру в Красногорске, увеличивается с каждым днем, а вместе с этим ухудшается и ситуация на дорогах

Новостройки в 4-м микрорайоне Павшинской поймы.
Новостройки в 4-м микрорайоне Павшинской поймы. Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

Обновлено 14:30

В Красногорске ограничат строительство высоток. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По мнению чиновников Мособласти, в городе до сих пор девелоперы реализовывали крупные проекты хаотично. Это привело к тому, что Павшинская пойма — одно из самых живописных мест Красногорска — застроена жильем эконом-класса.

Мораторий на строительство позволит не допустить в городе транспортного и социального коллапса, рассчитывают чиновники. Однако это давно уже реальность для Красногорска, считает генеральный директор компании «Гео девелопмент» Максим Лещёв:

Максим Лещёв генеральный директор компании «Гео девелопмент» «Павшинская пойма действительно застроена многоэтажными домами, и Красногорск отличается от многих городов Московской области наличием такого трафика. Действительно, через город проехать иногда очень сложно. Застройщики как действуют, к сожалению? Преимущественно они застраивают каждый квадратный сантиметр земельного участка многоквартирными жилыми домами, на парковку обращая внимания как можно меньше. Как раз-таки сейчас мы с этим как-то боремся, не пропускаем проекты, не разрешаем строить, если не предусмотрено парковочных мест в нужном количестве. Но раньше на это смотрели сквозь пальцы. Многие девелоперы позволяли себе извлекать преимущественно прибыль, нежели заниматься строительством парковочных мест. Все дворы, все окрестности Красногорска заставлены машинами, проехать по дворам практически невозможно, за исключением новых микрорайонов. У «Эталона» все очень классно, все гармонично достаточно, но микрорайоны средней руки — между ними практически не проехать. Что касается пробок, они действительно растут как снежный ком. Красногорск сильно застраивался, у него количество жителей увеличивается ежедневно, от МКАД до Опалихи проехать через Красногорск — это нечто. И действительно, наличие большего количества многоквартирных домов еще больше усугубит ситуацию».

Ограничения на строительство жители города давно уже ждут, но мораторий появился слишком поздно. Пробки никуда не денутся, считает муниципальный депутат Красногорска Станислав Касимов:

Станислав Касимов муниципальный депутат Красногорска «Как житель могу сказать, что я, естественно, за, потому что город задыхается от пробок, здесь, конечно, нужно уже более ответственно подходить к застройке. Не рассчитана дорожная инфраструктура на такое количество жителей, транзита. Еще идет огромный транзит через Красногорск по Новорижскому шоссе, по Волоколамскому шоссе. За последние 20 лет у нас огромные микрополисы появились — Павшинская пойма и Изумрудные холмы. Город вырос в несколько раз. Он уже стоит. Это позволит просто не загружать его дальше, уже до аварийного состояния. И у нас скоро Павшинская развязка будет, и немножко город вздохнет».

Новые ограничения застройки в Красногорске предполагает проект Генплана, его разработкой сейчас занимаются местные власти. К лету этот документ планируется представить губернатору Андрею Воробьеву.

Моратории на строительство уже действуют в Балашихе, Королеве и Химках. Эти города тоже плотно застроены жилыми домами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: