16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.09 / ₽ 2917
  • RTS1115.69
21 марта 2017, 13:48 ПолитикаПерсоны

В Белоруссии задержаны десятки боевиков

Лента новостей

По словам президента Лукашенко, они готовили вооруженную провокацию

Боевиков, готовивших вооруженную провокацию, задержали в Белоруссии. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко, передает РИА Новости.

«Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием», — сказал белорусский лидер. «Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент», — добавил Лукашенко.

По его словам, один из лагерей находился в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине, Литве или в Польше. Президент отметил, что позже будет представлена более подробная информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов.

«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», — сказал Лукашенко. По его словам, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали задержанные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: