16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
21 марта 2017, 15:16 ПравоКриминал

Глава строительного предприятия ФСО задержан по делу о резиденции Путина

Лента новостей

Руководителя предприятия «Атэкс» Андрея Каминова подозревают причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента РФ. По этому же делу задержан гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер

Глава строительного ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны РФ Андрей Каминов и гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер задержаны в Москве. Они подозреваются в причастности к хищению более 5,5 млрд рублей при строительстве дома приемов президента России в Ново-Огареве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня Каминов и Кюнер были доставлены сотрудниками спецслужб в следственный комитет на допрос, по результатам которого задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, задержанным вменяется участие в хищении более 5,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство.

«Фигуранты задержаны в рамках расследования уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, по которому в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Михальченко и двое его предполагаемых сообщников, арестованные в марте прошлого года», — добавил источник.

По данным «Фонтанки», уголовное дело в отношении Каминова, Кюнера и ряда петербургских субподрядчиков возбуждено в Следственном комитете РФ по нескольким эпизодам статьи 159 ч.4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в группе лиц»).

Петербургское издание отмечает, что по информации его источников, дело возбуждено следователем по особо важным делам главка СК РФ полковником юстиции Сергеем Новиковым, который ведет уголовное дело в отношении арестованного миллардера Михальченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории