16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3049
  • RTS1083.58
21 марта 2017, 15:18 Право

Подельника убитого в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса оставили в том же изоляторе еще на два месяца

Лента новостей

Суд продлил срок ареста бывшему гендиректору компании «МиГ-Рост» Алексею Озерову

Басманный суд Москвы сегодня продлил до одного года срок ареста бывшему гендиректору компании «МиГ-Рост» Алексею Озерову, проходящему по делу о хищениях в авиастроительной отрасли. Он останется в СИЗО №5 еще на два месяца — до 24 мая 2017 года, сообщил Business FM один из участников процесса, поделавший остаться неназванным.

По его словам, в ходе заседания представитель следствия приводил стандартные доводы в пользу нахождения фигуранта в СИЗО. В частности, он утверждал, что, оказавшись на свободе, Озеров может скрыться или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь адвокаты обвиняемого просили отпустить перевести его под домашний арест или освободить под залог на сумму 500 тысяч рублей или «иную сумму, на усмотрение суда».

Сам Озеров заявил, что «боится за свою жизнь и безопасность». Он сидит в столичном СИЗО№ 5, где в минувшую субботу, 18 марта убили другого фигуранта дела — исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова. Последний был найден в туалете с ножевыми ранениями в горло и в грудь. По данному факту СКР возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Евдокимову вменяли мошенничество с поставками российской самолетостроительной корпорации МиГ комплектующих для вертолетов на сумму не менее 200 млн рублей. По делу вместе с ним проходят еще два человека: заместитель гендиректора компании «Туполев» (входит в состав ОАК) Егор Носков и бывший гендиректор компании «МиГ-Рост» Алексей Озеров. Им вменяется хищение в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве, который затем был перепродан. Они также находятся под стражей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: