16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5274
  • RTS1146.72
25 марта 2017, 15:44 Общество

Мария Максакова: «Я не буду выстраивать версии»

Лента новостей

По словам вдовы экс-депутата Вороненкова, она сейчас на грани выдержки, но ее поддерживают дети. Какой будет дальнейшая роль Максаковой в расследовании убийства?

Мария Максакова.
Мария Максакова. Фото: Zuma/ТАСС

«Я не собираюсь выстраивать никаких версий» — так сказала Мария Максакова в своем монологе, опубликованном на сайте «Медуза», об убийстве в Киеве ее мужа — экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. «Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет», цитирует портал слова вдовы.

По словам Максаковой, у нее не было ничего в жизни важнее Дениса и сейчас она на грани того, что можно выдержать. В то же время, певица говорит, что у нее есть поддержка ее троих детей, что их с Вороненковым сын, которому 11 месяцев, теперь только ее.

Максакова с Вopoнeнкoвым пoжeнилиcь в 2015 гoду. Вот что сказала певица о своем супруге в программе Киры Прошутинской «Жена. История любви» на ТВЦ, которая вышла в эфир буквально за день до побега Максаковой и Вороненкова в Киев:

«Для меня связь с Денисом носит абсолютно какой-то кармический, неразрывный характер. И я сейчас понимаю, что я именно его качества искала во всех людях, которые привлекали мое внимание. Я его качества пыталась найти, потому что он квинтэссенция всего моего внутреннего поиска, то есть это просто он. И когда есть вот это ядро в отношениях, когда есть родство такое, когда вы понимаете, что вы одно целое, то, в принципе, конечно, любые сложности — это плохо. Испытания — это тоже ничего приятного, но они только закаляют, они только сплачивают еще больше. И у меня такое ощущение, что у меня утроилась сила.Такое впечатление, будто я не знаю, как он это сделал, у меня все встало на место. Вот у меня появилась уверенность в себе, которой не было никогда до него».

Максакова также рассказала в своем монологе порталу, что сейчас ее усиленно охраняют, «возят на бронированной машине», и что если бы так охраняли ее супруга, то все было бы в порядке.

Какой будет дальнейшая роль Максаковой в расследовании убийства Вороненкова? Зависит от того, какая версия окажется в приоритете, считает директор центра политологических исследований Финансового Университета Павел Салин.

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Все будет зависеть от того, будет ли развиваться какой-то политический скандал в расследования этого дела. Если нет, то оно будет спущено на тормозах, потому что и сама госпожа Максакова, насколько я понимаю, к деловым контактам и деловым проектам господина Вороненкова никакого отношения не имела, поэтому если не будет дальше развития политической линии этого конфликта, то, соответственно, у нее нет никаких причин для того, чтобы присутствовать в медийном поле. Если по каким-то причинам, причем вполне возможно, вне зависимости от воли московских или киевских властей, будет развиваться политическая составляющая — мы наблюдаем, когда сразу же в СМИ в общественном мнении приоритет получила почему-то версия политического убийства, хотя никаких фактов, кроме личности убийцы, неизвестно — то вполне возможно, что госпожа Максакова будет нужна для того, чтобы стороны могли как-то использовать ее в информационной войне. И на территории какой страны она будет находиться, та сторона и будет иметь фору в этом информационном противостоянии. Другое дело, что госпожа Максакова может выбрать нейтральную какую-то страну, скажем, менее пророссийскую и более проукраинскую. Вроде Германии, где насколько я понимаю, у нее есть гражданство».

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков будет похоронен на Зверинецком кладбище в центре Киева. Вороненков был застрелен 23 марта возле входа в киевский отель «Премьер-палас».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию